Как быстро летит время! Вот уже более 5 лет пролетело, как я приобрел Ромб-Макси. Решил написать небольшой отзыв по итогам 5 лет эксплуатации данного вездехода.
Использовал я вездеход в эти годы в основном на гусиных охотах. Сначала только на весенних охотах, а потом и осенью. Наличие вездеходной техники позволило мне освоить новые места, ранее для меня недоступные. Я оборудовал кунг вездехода спальным местом, разделкой под печную трубу. Появилась возможность с комфортом заночевать в теплом кунге, и заодно высушить одежду, даже в дождливые осенние дни. Это особенно удобно при поиске новых мест охоты - понимать, что где остановился, там и временный дом.
В первые годы после покупки Ромба, когда я ездил один, либо с приятелем, поломок техники практически не было. Мне это было даже немного удивительно, т.к. я слышал постоянно от знакомых, как они ремонтируют свои дорогие квадроциклы, используя их также на гусиной охоте.
В 2019 году я закрыл свой предыдущий бизнес, и вышел на пенсию. Чтобы иметь хоть какой приработок, стал принимать гостей на гусиную охоту. Нагрузки на вездеход, естественно, многократно возросли. Из мужской игрушки Ромб превратился в кормильца. Из-за перегрузок стали вылезать его слабые места.
И здесь я похвалил себя за предусмотрительность, что приобрел вездеход у местного производителя, к которому мне удобно обращаться за помощью в случае поломок. Пользуясь случаем, хочу сказать еще раз спасибо Роману. Он неоднократно консультировал меня в случае поломок, как легче отремонтировать технику, и, если была необходимость, принимал Ромб в ремонт, когда я не мог своими силами с ним справиться.
В общем, покупкой данного вездехода я доволен. Прекрасно понимаю, что многие его последние поломки спровоцированы моим нынешним режимом эксплуатации, с большими нагрузками. Однако более грузоподъемная техника и стоить будет намного дороже, и я не уверен, что она окупится в моем случае. Так что, если есть возможность, советую при эксплуатации избегать перегрузок. Тогда и ремонтироваться придется гораздо реже.
Напоследок, несколько фото.